В Питере грипп будет. "Средней интенсивности"

"Не говори всегда, что знаешь, но знай всегда, что говоришь". Клавдий

В ИНДИИ пошли разговоры о том, что в результате сокрушительного цунами в Юго-Восточной Азии погибли все аборигены Андаманских и Никобарских островов.

Наше опровержение: Эти домыслы опровергли сами коренные жители. По информации ИТАР-ТАСС, летчики, доставлявшие гуманитарные грузы на острова, сообщили, что местные жители забросали копьями и обстреляли из луков их вертолеты. Как это ни парадоксально, но ученые с радостью восприняли это известие. Пять малочисленных племен Андаманских и Никобарских островов считаются одними из древнейших на планете и представляют огромный интерес для антропологов. Ученые считаю что аборигены смогли избежать гибели благодаря древнему инстинкту самосохранения. По всей видимости, аборигенов насторожили странные крики птиц и необычное поведение морских животных, считает один из известных индийских антропологов.

Кому это выгодно: Подобные разговоры имели под собой весомые основания: все племена живут вдоль береговой линии, на которую обрушилось цунами и где спастись от стихийного бедствия было фактически невозможно.

В РОССИИ говорят о том, что президент России Владимир Путин наложил вето на закон о запрете распития пива в общественных местах.

Наше опровержение: Это не совсем так. В действительности президент Путин не накладывал на закон вето, а в соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции России отклонил его и направил в Госдуму на доработку. По мнению Путина, закон надо существенно смягчить и разрешить совершеннолетним россиянам употреблять пиво на улице в определенных органами местного самоуправления местах.

Кому это выгодно: Данный слух могут распространять как недовольные данным законом пивовары, так и рядовые горожане, кому также не пришелся по вкусу запрет на распитие пива на улицах.

В ПЕТЕРБУРГЕ прошел слух о том, что в этом году город ожидает необычайно сильная эпидемия гриппа.

Наше опровержение: Как сообщили корреспонденту "ТС" в Институте гриппа, это не так. Согласно сводкам, на основании которых специалисты института делают прогнозы, в этом году эпидемия гриппа в Петербурге ожидается "средней интенсивности".

Кому это выгодно: Поскольку в народе бытует мнение, что грипп чаще всего распространяется во время оттепелей, то данная информация может быть следствием неадекватной реакции горожан, напуганных чересчур теплой зимой.

Взрослые до 16 лет не допускаются  »
Юридические статьи »
Читайте также