Не пей на улице. Оштрафуют

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в целом разработали проект закона "Об административной ответственности за распитие слабоалкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах" - "на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортных средствах общего пользования, других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив".

Сейчас проект закона находится на рассмотрении в комитете по законодательству. Он будет дорабатываться в течение 20 дней. Затем его вынесут на общее обсуждение депутатов ЗакСа. Если закон утвердят, нарушителей начнут штрафовать на сумму от 1 до 3 минимальных размеров оплаты труда.

Под слабоалкогольными и спиртосодержащими напитками парламентарии подразумевают продукцию с объемным содержанием этилового спирта не менее 1,5, но не более 12 процентов. Контролировать соблюдение закона предстоит органам правопорядка и народным дружинникам. Пока же в России похожая норма действует только в Томской области, где введен запрет на употребление пива в общественных местах.

Савик Браурман

Неаккуратность хозяев домашних животных будет наказываться штрафом в сумме до 200 рублей.  »
Юридические статьи »
Читайте также