Новый городской закон вводит административную ответственность жилищно-коммунальных и дорожных служб.

Эти нормы заложены в Законе Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге», подписанном губернатором 29 мая. Закон вступит в силу через десять дней после его официального опубликования, которое должно состояться в ближайшие дни.

К административной ответственности можно будет привлекать практически за любое нарушение коммунальными службами правил содержания домов. Например, неисполнение или ненадлежащее исполнение владельцем здания, строения, сооружения или иным лицом, несущим соответствующие обязанности, обязанностей по содержанию его фасада, в том числе осуществление ремонтных работ с нарушением сроков и порядка, может повлечь взыскание штрафа с соответствующей организации в сумме до 300 МРОТ. Причем под нарушением подразумевается даже несвоевременная вставка, установка, укрепление или загрязнение оконных стекол. Содержание объекта благоустройства в неисправном или загрязненном состоянии (в том числе двора) оценивается в 100 МРОТ. Нарушение сроков уборки и вывоза мусора, а также правил установки мусорных контейнеров обойдется коммунальщикам в 100 МРОТ.

Не менее жесткие санкции предъявляются к дорожным службам. Например, невыполнение или выполнение с нарушением установленных законодательством о благоустройстве сроков и порядка проведения работ по содержанию дорог влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 30 МРОТ и еще от 200 до 300 МРОТ – на организацию. Непринятие мер по устранению ненадлежащего состояния объектов благоустройства, создающего помехи для движения на дорогах, обойдется организации-нарушителю в 100 МРОТ.

Около 7% петербургских предприятий нарушают условия производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)  »
Юридические статьи »
Читайте также