Думские правые хотят изъять из КоАПа статью, устанавливающую ответственность за проституцию, а МВД - ужесточить наказание за занятие е

На рассмотрение Госдумы в ближайшее время будет внесен законопроект об исключении из Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) статьи 6.11, устанавливающей административное наказание за занятие проституцией. Об этом сообщил депутат Госдумы от СПС Александр Баранников.

Выступая сегодня на «круглом столе», посвященном проблемам защиты общественной нравственности, Баранников заявил, что такие формы проституции, как принуждение другого человека к занятиям проституцией, получение доходов от занятия проституцией несовершеннолетними или принужденными лицами, склонение несовершеннолетних к занятиям проституцией должны подлежать наказанию. Однако, по его словам, закон не должен преследовать «тех, кто достиг совершеннолетия и занимается проституцией добровольно». Он подчеркнул, что считает подобную меру «абсолютно недейственной» и подлежащей отмене.

Баранников выразил надежду, что законопроект будет принят Госдумой, оговорившись, что «очень многое будет зависеть от позиции МВД». Пока эта позиция «жестко негативная».

Статья 6.11 КоАПа устанавливает за занятие проституцией административный штраф от 15 до 20 МРОТ.

Между тем представители МВД, участвовавшие в «круглом столе», раскритиковали позицию ряда депутатов Госдумы, ратующих за легализацию проституции. По словам начальника отдела Главного управления уголовного розыска МВД Анатолий Полякова, легализация проституции на деле будет означать «развитие коррупции, которая начинается с коррупции в правоохранительных органах и органах здравоохранения», а также попрание чувств верующих граждан России. Поляков, напротив, считает необходимым ужесточить наказания за занятия проституцией. «Штраф размером в 15-20 минимальный окладов за занятие проституцией – это просто смешно», - заявил он.

Критике подверглись и доводы депутатов ГД о том, что в случае легализации проституции «в казну страны будет поступать больше налогов». Начальник отдела по делам несовершеннолетних ГУОП МВД Тамара Иванова заявила, что учителя и врачи «не должны быть заинтересованы в подобного рода налогах». Кроме того, сказала Иванова, если проституция будет узаконена, «мамы по наследству будет передавать профессию дочерям».

Машины выгребут эвакуатором ГИБДД приучит ездить в центр на метро  »
Юридические статьи »
Читайте также