Правительство увеличило таможенные пошлины на ввоз в Россию автобусов старше семи лет.

Правительство установило новую ставку таможенной пошлины на ввоз в Россию автобусов, срок эксплуатации которых превышает 7 лет. На большинство видов автобусов установлена пошлина в размере 10-20% (в зависимости от типа автобуса) от их таможенной стоимости.

Ставку таможенной пошлины на ввоз автобусов особо большого класса (рассчитанных на перевозку более 120 пассажиров) старше семи лет установлена в размере 3 евро на 1 куб. см объема двигателя. Новые таможенные пошлины введены на срок 9 месяцев, сообщает ДПИ.

Как сообщили РБК в компании "РусАвтобусПром", которая является крупнейшим российским производителем автобусов (63% автобусного производства в России), повышение таможенных пошлин на подержанные иностранные автобусы является наиболее адекватным шагом. По данным ГТК РФ, из 10 ввозимых в Россию автобусов иностранного производства 9 уже побывали в эксплуатации, а срок эксплуатации 76% из этих поддержанных автобусов - свыше восьми лет. Новые ставки таможенных пошлин дают дополнительный стимул для развития российских автобусных заводов.

Минпромнауки хочет сделать пользование старыми автомашинами невыгодным  »
Юридические статьи »
Читайте также