Киоски гонят от метро Торговать у метро запретили почти всем

С 1 октября Петербургский метрополитен расторгает договоры аренды на объекты, расположенные на привестибюльной территории станций метро.

Основанием для этого является решение заседавшей во вторник Межведомственной антитеррористической комиссии под председательством губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. До этого распоряжение, предписывающее ликвидировать торговлю в 50 м от станций метро, существовало только в Центральном районе.

По устному распоряжению

"Все владельцы киосков должны не только прекратить торговлю, но и вывезти киоски с подведомственных метрополитену территорий", -- рассказал Сергей Дубровский, начальник службы организации и развития договорных отношений ГУП "Петербургский метрополитен". У метро останутся только ларьки с печатной продукцией. Сейчас на землеотводе ГУП находится около 160 объектов, которые занимают порядка 3 тыс. м2. Сумма платежей за аренду привестибюльных территорий составляет на сегодняшний день 142 тыс. у.е. (1 у.е. равна 32 рублям) в месяц. Из них 62 тыс. у.е. идут в муниципальный бюджет, остальные -- на нужды метрополитена. Арендаторы считают, что закрытие их павильонов уровень безопасности не повысит.

"Закрытие павильонов в радиусе 50 м от входа в метро не решит вопроса безопасности, все равно павильоны будут находиться в местах массового скопления людей, иначе они просто не нужны", -- уверен Константин Левин, управляющий сети "Евросеть".

Юлия Куликова

Борьбу с терроризмом начали с нелегалов и наркотиков  »
Юридические статьи »
Читайте также