Борьба с терроризмом - приоритет бюджета-2005

Глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил, что в проекте федерального бюджета на 2005 год борьба с терроризмом займет важное место.

Расходы на работу ключевых силовых ведомств в следующем году увеличатся на 157 млрд. руб. Минобороны получит 107 млрд. руб., остальные средства распределят между МВД, ФСБ и СВР. Министр финансов бъяснил это тем, что современный терроризм вышел на новый, более технически оснащенный уровень. Кроме того, изменились мотивации террористов, возросла масштабность акций. Чтобы силовые структуры могли достойно противостоять терроризму, они нуждаются в дополнительных средствах. Кудрин пообещал, что проект бюджета-2005 будет разработан с учетом этих обстоятельств.

Кроме того, предполагается выделить из федерального бюджета 1,4 млрд. рублей на обеспечение безопасности одного только московского метрополитена. Дополнительные средства также будут перечислены на счета органов внутренних дел всех городов, в которых есть метро.

"Теперь стоит задача эффективно использовать выделяемые средства и освоить их качественно", - подчеркнул глава Минфина.

Бороться с терроризмом надо не эмоционально, а последовательно и на долгую перспективу. Мы будем иметь дело с этим злом еще долго".

АЛЕКСЕЙ КУДРИН

Катерина Молочникова

Система власти в стране должна быть единой  »
Юридические статьи »
Читайте также