Экологи замешали бетон "ЛенСпецСМУ" Работу бетонного завода предписали закрыть по жалобам жильцов

Департамент государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды выдал предписание о приостановке хозяйственной деятельности бетоносмесительного завода "ЛенСпецСМУ".

На заводе заявили, что предписание экологов выполняется, но в головной компании сообщили, что завод приостанавливал свою деятельность лишь на одну неделю и уже начал работу. Основанием для предписания стала проверка, проведенная департаментом по коллективной жалобе от жителей домов по Морской набережной Васильевского острова. Горожане были недовольны состоянием окружающей среды и требовали принять меры против находящегося рядом причала ОАО "Санкт-Петербургский речной порт", считая его деятельность причиной загрязнения.

"В ходе проверки выяснилось, что работающий на территории порта бетоносмесительный завод "ЛенСпецСМУ" функционирует без разрешений на выброс отходов, нормативов этих выбросов и другой документации", -- заявила пресс-секретарь департамента Любовь Клюева. Поэтому хозяйственная деятельность предприятия была приостановлена. Начальник завода Николай Перов подтвердил информацию, что завод сейчас не работает. Однако, по сообщению одного из директоров самого холдинга "ЛенСпецСМУ", попросившего не называть его имени, производственные мощности завода бездействовали всего около недели. По их словам, Департамент государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды уже дал разрешение на возобновление работы предприятия, и сейчас оно снова функционирует.

Как сообщили в департаменте, для того чтобы возобновить работу, бетоносмесительный завод должен до 1 ноября этого года предоставить пакет разрешительной документации. По словам специалистов департамента, эти документы еще не поступили. Кроме того, после начала работы завод совместно с ОАО "Санкт-Петербургский речной порт" должен обеспечивать контроль качества воздуха в жилом массиве на Морской набережной. Результаты этого контроля нужно будет представлять в департамент 1 раз в неделю в течение 3 месяцев. В июне-июле этого года объемы производства бетоносмесительного завода достигали 6 млн рублей в месяц. В структуре "ЛенСпецСМУ" действует еще одно предприятие такого назначения, но оно обслуживает нужды конкретного строительного объекта. (Т.Х.)

Челнока пора увековечить в бронзе  »
Юридические статьи »
Читайте также