Кто же в доме хозяин?

"У двух нянек дитя без глазу" - так можно охарактеризовать ситуацию, которая сложилась этим летом вокруг дома N 289/1 по проспекту Обуховской Обороны. Один из жителей этого 64-квартирного дома - Артур Калинкин - обратился в редакцию с жалобой: "Сразу две квитанции из разных организаций по оплате одних и тех же коммунальных услуг получили жители нашего дома в августе месяце". Квитанций-то оказалось две, а вода из крана все лето и полсентября шла у всех жильцов этого дома одна - только холодная.

Как удалось выяснить корреспонденту "ВП", неразбериха с квитанциями по оплате коммунальных услуг возникла из-за того, что в доме оказалось сразу два хозяина - два ТСЖ (товарищество собственников жилья). Одно из них - законное, а другое - альтернативное - организовал один из жильцов этого дома, кстати, сам злостный неплательщик.

Пока дезориентированные жильцы разбирались в недоразумении, воздерживаясь от уплаты за коммунальные услуги, ГУПС отключил весь дом от подачи горячей воды из-за долгов. По словам Александра Конащюка, директора управления объектами недвижимости компании "Стакс", обслуживающей этот дом, уже в начале сентября долги ГУПСу были полностью выплачены и жильцы скоро получат долгожданную горячую воду. Кстати, согласно статье 22 Жилищного кодекса жилой дом может эксплуатироваться только одной компанией. А что касается появления незаконного ТСЖ, то "Стакс" будет оспаривать его регистрацию в судебном порядке.

Ирина Белая

Союз или Ассоциация?  »
Юридические статьи »
Читайте также