Бюджет продолжат удваивать Владимир Барканов, председатель Бюджетно-финансового комитета ЗС Петербурга:

Бюджет Петербурга на 2006 г. уже прошел "нулевое" чтение - проект закона согласован со всеми распорядителями бюджетных средств.

"Доходная часть составит 135,5 млрд рублей, расходная - 143,3 млрд (она увеличена примерно на 20 млрд рублей). Дефицит более чем в 7 млрд рублей. Бюджет на 2006 г. сохранит социальную направленность - расходы на соцсферу составят около 50% всех статей. Одни из основных получателей бюджетных средств - Комитет по образованию, Комитет по строительству, Комитет по социальной защите населения.

Увеличивается инвестиционная программа - финансирование превысит 27 млрд рублей. На эти средства, в частности, будет финансироваться программа по расселению жителей города из ветхого жилья, запланированы средства на ремонт фасадов домов. Отрадно, что в этом году, представляя бюджет, мне впервые не нужно будет говорить, что нет Генерального плана развития города и плана его социально-экономического развития.

При обсуждении проекта бюджета мы согласились не со всеми предложениями правительства. В частности, я считаю, бюджет слишком много средств выделяет на финансирование целевых программ - 1,4 млрд рублей. Мне кажется, такое количество программ снижает их эффективность, деньги просто распыляются. Было бы эффективнее оставить несколько программ, по которым проще получить ожидаемый результат".

Бюджет нефтяного развития  »
Юридические статьи »
Читайте также