Доходы и расходы бюджета-2006

Вчера правительство РФ на заседании одобрило проект бюджета на 2006 год, передало РИА "Новости". Доходы бюджета в 2006 году составят 5 триллионов 46,1 миллиарда рублей.

Премьер Михаил Фрадков заявил, что российское правительство идет в правильном направлении, и с каждым докладом главы Минэкономразвития Германа Грефа картина становится яснее. Премьер потребовал от министров контролировать каждый рубль.

Были установлены перспективы, как страна будет жить не только в следующем году, но до 2008 года. Главным на повестке был бюджет. Доходная часть нового бюджета на 2006 год составит 176 миллиардов долларов. Расходная часть - 142 миллиарда долларов. По сравнению с прошлым годом рост очень существенный, почти 60 процентов.

Самая большая расходная статья - оборона. На нее будет потрачено 23 миллиарда долларов, рост составил 21,6 процента. Кроме того, на национальную безопасность и правоохранительную деятельность будет израсходовано 19 миллиардов долларов. Итого на оборону и безопасность страны потратят 42 миллиарда долларов. Ранее такие большие суммы на эту статью бюджета не выделялись. Очень важные и крупные статьи расходов: экономика - 12 миллиардов долларов, социальная политика - 7,3 миллиарда долларов, образование - 7 миллиардов. При этом рост расходов на образование составил 26,5 процента.

Впервые выделяется очень большая сумма - 20 миллиардов долларов - на инвестиционные расходы государства. То есть правительство будет поддерживать бизнес. Фрадков пообещал, что если уж государство выделяет такие крупные деньги, то и будет следить за расходованием буквально каждого рубля.

Цена на российскую нефть будет установлена 40 долларов за баррель нефти, и цена отсечения в Стабилизационный фонд составит 27 долларов. Это означает, что все, что выше 27 долларов, пойдет в Стабилизационный фонд. Его объем составит к концу следующего года 78 миллиардов долларов.

Инфляция планируется в размере 7 - 8,5 процента. И это тот вопрос, который вызвал много споров. Дело в том, что за 7 месяцев текущего года, инфляция составила 8,5 процента, а это была изначальная предполагаемая величина инфляции за этот год. Получается, что она уже фактически достигнута. Тем не менее Герман Греф склонен к оптимистическим прогнозам. Он сказал, что за первые 15 дней августа в стране наблюдается не инфляция, а дефляция. Она составляет 0,1 процента, то есть цены не растут, а, наоборот, снижаются.

Греф также отметил значительный прирост ВВП в этом месяце, что дает основание утверждать, что к концу года ВВП составит 5,9 процента. Самый благоприятный прогноз - на 2008 год. Тогда, по данным Грефа, рост ВВП достигнет 6 процентов.

Правительство сделало силовой бюджет  »
Юридические статьи »
Читайте также