Бюджет коллекционирует претензии

В пятницу, 14 марта, состоялось заседание рабочей группы Бюджетно-финансового комитета (БФК) Законодательного собрания (ЗС) Петербурга, посвященное правовым последствиям перевода бюджетных средств на счета территориальных управлений административных районов Петербурга.

Деньги были перекинуты со счетов отраслевых комитетов администрации Петербурга по Распоряжению городской администрации №316-РА от 11.02.2003 "О дополнительных мерах по исполнению бюджета Санкт-Петербурга на 2003 год".

По мнению председателя БФК Владимира Барканова, данный нормативный акт, как и городской закон о бюджете на 2003 год, противоречит Бюджетному кодексу РФ. Также рабочая группа рассмотрела результаты проверки городского бюджета на 2003 год Счетной палатой (СП) РФ и экспертное заключение Министерства юстиции РФ по закону о бюджете. По информации "ДП", и СП, и Минюст имеют претензии к этому документу. Владимир Барканов пока отказался сообщить, в чем конкретно они заключаются, сославшись на то, что "эти документы находятся в служебном пользовании". Председатель БФК также опроверг появившееся на сайтах некоторых информагентств сообщение о том, что в планы рабочей группы входит возвращение в бюджет на этот год так называемой "депутатской поправки". "Закон о бюджете на 2003 год уже принят, и поэтому не может идти речи о принятии каких-либо коллективных поправок", -- заявил Владимир Барканов. (А.Кол.)

Депутаты отправили бюджет на проверку  »
Юридические статьи »
Читайте также