Рекламу защитит человек с ружьем

Представители Ассоциации малого и среднего бизнеса публично призвали предпринимателей браться за ружья, пистолеты, газовые баллончики и прочие предметы личной обороны в целях защиты своего имущества от "административного произвола" городских властей.

Поводом для этого стал инцидент, случившийся на прошлой неделе на Загородном проспекте между представителями компании "Левинсон" и сотрудниками ГЦРР, которые в ночное время приехали демонтировать рекламоноситель, размещенный без необходимых на то согласований. Предприниматель, который по совместительству оказался руководителем юридической службы Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса, Григорий Соломинский, защищая свое имущество, выстрелил из ружья. Никто не пострадал, но сотрудники ГЦРР срочно вызвали милицию.

Перейти на силовую форму протеста члены ассоциации предложили всем предпринимателям, чьи рекламные вывески демонтирует ГЦРР, а также владельцам ларьков, которые терпят убытки в результате реализации постановления Смольного "О размещении и оборудовании павильонов ожидания городского пассажирского транспорта" . Юрист Григорий Соломинский, создавший прецедент по вооруженному сопротивлению сотрудникам ГЦРР, объяснил причины своего экстравагантного поступка. Как считает Соломинский, фасад, на котором размещалась реклама, вовсе не принадлежал городу. Следовательно, сотрудники ГЦРР не имели права вмешиваться и демонтировать не принадлежащее им имущество, размещенное на не подконтрольной им территории. Это заявление Соломинский сделал, несмотря на то что на днях городской суд не усмотрел нарушений закона в том, что Смольный наделил ГЦРР полномочиями по демонтажу несанкционированных рекламоносителей.

В самом же ГЦРР поступок Григория Соломинского по защите им рекламоносителя рассматривают как проявление отклонений в психике и рассчитывают, что ему не удастся найти последователей в подобной тактике. "Господин Соломинский, который проиграл все суды, пытается теперь действовать незаконными методами, - прокомментировал корреспонденту "ТС" ситуацию заместитель директора ГУП ГЦРР Дмитрий Знаменский. - Это чистой воды самореклама. По факту вооруженного сопротивления, оказанного господином Соломинским при демонтаже несанкционированного рекламоносителя на Загородном проспекте, нами подготовлено заявление в прокуратуру".

Надежда Зайцева

Платить или не платить ЕСН?  »
Юридические статьи »
Читайте также