Взрыв конкуренции утопил судно

Правоохранительные органы признали, что взрыв судна ООО "Элиен", произошедший 7 июля, был преднамеренным.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 167 ч. 2 "умышленное уничтожение имущества, повлекшее смерть". Как сообщил начальник уголовного розыска РОВД Петроградского района Андрей Демещенко, после подъема судна оказалось, что взрыв произошел снаружи судна. Это противоречит первоначальным версиям следствия о бытовом характере взрыва.

Взрывная волна

Председатель совета директоров группы компаний "Элиен" Алексей Гаккель уверен, что взрыв стал следствием усиления конкурентной борьбы на рынке речных пассажирских перевозок Петербурга.

"Я склонен думать, что это акция устрашения господ конкурентов, кажется, у нас опять 1992 г.", -- заявил он. Как сообщили в компании, "Элиен" намерен провести и собственное расследование взрыва.

Однако другой крупный игрок этого рынка, ООО "Русские круизы", не считает происшедшее обострением конкуренции.

"Мне кажется, что судно никто не взрывал, а "Элиен" сам раздул эту PR-кампанию со взрывом", -- сообщила генеральный директор "Русских круизов" Ольга Каргина.

Факты

Группа компаний "Элиен" присутствует на рынках спутниковой и сотовой связи, морских пассажирских перевозок, туризма, строительства и фармацевтики.

На рынок пассажирских перевозок вышла в 2003 г. с восьмью судами, сразу же вступив в конфликт с монополистом рынка ООО "Русские круизы" по вопросу пользования причалом в Петергофе.

"Элиен" является одним из трех владельцев флота скоростных пассажирских судов (метеоров) вместе с ОАО "Пассажирский порт" и ООО "Оскар".

Источник: группа компаний "Элиен"

Денис Лебедев

Госдума проголосовала против введения уголовной ответственности за нарушение прав профсоюзов  »
Юридические статьи »
Читайте также