По факту нарушения антимонопольного законодательства возбужденно дело в отношении руководства ОАО «Тольяттиазот» и ОАО «Трансаммиак»

Генеральная прокуратура РФ уведомила МАП России, что по обращению министерства и результатам проверки УБЭП ГУВД Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2. ст.178 УК РФ, по факту недопущения и устранения руководством АОА «Тольяттиазот» и ОАО «Трансаммиак» конкуренции путем ограничения доступа на рынок ОАО «Минудобрения».

Как сообщили в пресс-службе МАП РФ, ход расследования контролируется Генпрокуратурой РФ.

В МАП пояснили, что поводом для обращения в Генпрокуратуру РФ стало неисполнение руководителями ОАО «Трансаммиак» и ОАО «Тольяттиазот» предписания МАП России от 20.12.2001 об устранении нарушения антимонопольного законодательства и обеспечении ОАО «Минудобрения» доступа к магистральному аммиакопроводу Тольятти-Одесса, заключении договоров транспортировки аммиака.

ОАО «Минудобрение» направило также в Арбитражный суд Москвы исковое заявление о понуждении ОАО «Тольяттиазот» и ОАО «Трансаммиак» к исполнению предписания МАП России. Заявление судом принято к производству.

За правдой - в Москву Конституционный Суд РФ признал правоту жительницы поселка Усть-Нытва в споре с правоохранительными органами  »
Юридические статьи »
Читайте также