Бюджетный комитет Госдумы рассмотрит в ближайшее время законопроект, освобождающий от уплаты земельного налога с земель, занятых автомобильными дорогами общего пользования.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рассмотрит в ближайшее время законопроект, внесенный депутатом Валентиной Пивненко, "О внесении изменения в статью 12 Закона РФ "О плате за землю". Об этом сообщили в комитете.

Документом предлагается не взимать земельный налог за земли, занятые автомобильными дорогами общего пользования, независимо от того, в чьей собственности они находятся.

Правительство РФ не поддерживает этот законопроект, поскольку в случае принятия закона его применение повлечет за собой уменьшение доходной базы бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований и потребует компенсации этих сумм из федерального бюджета. В настоящее время земельный налог и арендная плата за землю полностью поступают в региональные и местные бюджеты.

Профильный комитет Госдумы рассмотрит в ближайшее время законопроект, устанавливающий льготное налогообложение для земель под жилищное строительство.  »
Юридические статьи »
Читайте также