Порт уплывет из рук города

Вчера директор городского Фонда имущества Андрей Степаненко внес изменения в распоряжение об условиях приватизации акций ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» .

Согласно новому варианту документа, принадлежащий городу пакет — 28,79 процента акций порта — будет продан до конца этого года, и отдельно от 20 процентов акций федерального центра. В настоящее время контрольный пакет в капитале порта принадлежит структурам, близким к собственникам Новолипецкого металлургического комбината.

Дата аукциона и стартовая цена реализации городом акций еще не определены. На фондовом рынке акции порта не обращаются, так как почти все находятся в руках государства или главного частного собственника.

Еще в конце лета были планы: подождать с продажей государственных акций до 2006 года, а городскую и федеральную собственность реализовать единым лотом. Известно, что на фондовом рынке есть неписаный закон — чем больше количество акций, тем выше цена каждой бумаги в пакете.

«Но дело в том, что договориться с Москвой о солидарных действиях не удалось», — пояснили в Фонде имущества. В пресс-службе морского порта комментировать готовящуюся сделку отказались.

М. Алексеев

Смольный продает 25% акций ЗАО "Газета "Санкт-Петербургские ведомости"  »
Юридические статьи »
Читайте также