КУГИ помогает выселять Арендаторов сортируют по видам деятельности

В КУГИ считают, что арендаторы занимают в почтовых отделениях слишком много места.

"Дело ООО "Д.В.А." начальник Фрунзенского районного агентства КУГИ Николай Силантьев прокомментировал следующим образом: "КУГИ подавало иск в Арбитражный суд к ФГУП "УФПС Санкт-Петербурга и Ленобласти" о выселении и отделения почтовой связи, и субарендатора. Основания -- договор аренды между почтой и КУГИ закончился еще в 2002 г. (в связи с истечением срока действия) и так и не был продлен из-за того, что почта не подготовила необходимый комплект документов.

Сдать в субаренду

В июне 1999 г. решением городской комиссии по распоряжению объектами недвижимости УФПС разрешено сдать в субаренду 637 м2 данного помещения для использования под мебельный магазин сроком до 18 марта 2001 г. В связи с истечением срока действия основного договора договор субаренды также прекратил свое существование. Поэтому Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 11 декабря 2003 г. вынес решение о выселении этого субарендатора, само же почтовое отделение решили не выселять, так как это социально значимый объект.

У 288-го почтового отделения около 900 м2 площади, только 120 м2 занимает собственно почта, а всю остальную площадь занимает ООО "Д.В.А.".

Проблемные места

Как стало известно корреспонденту "ДП", проблемы с арендой недавно появились также у магазина автозапчастей, занимающего помещения почтового отделения на ул. Димитрова.

По словам пресс-секретаря КУГИ Татьяны Просвирниной, известно только, что руководствоваться при "отсеве" субарендаторов будут Законом о почте, где четко обозначены виды деятельности, которыми может или не может заниматься почта и, соответственно, ее арендаторы.

"Оставить только крупных"  »
Юридические статьи »
Читайте также