Финны реанимируют проект технопарка

Спустя 2 года после объявления о планах по строительству промзоны на Кубинской улице ООО "Северо-Западный ТехноПарк" (СЗТП) вновь заявляет о намерении реализовать проект.

Далее обещаний в 2001 году дело не пошло -- реализация проекта была приостановлена практически сразу после того, как его проанонсировали. Как объяснили в ООО "Северо-Западный ТехноПарк", причиной задержки стало то, что ранее арендатором этой территории выступало ОАО "Ленэнерго". В соответствии с законодательством для реализации проекта "Северо-Западному ТехноПарку" было необходимо переоформить на себя обязательства по завершению строительства и договор аренды территории. На это потребовалось 2 года. В результате 30 декабря 2002 года ИТК Петербурга дала добро на завершение строительства. Это решение и закреплено в Распоряжении губернатора Петербурга №763-р от 21.04.2003.

Ранее запланированная под строительство территория будет расширена с 18,4 га до 40 га. Об этом сообщила пресс-служба ООО "СЗТП".

Срок строительства объекта составит 2 года с момента выпуска распоряжения.

Отчисление на развитие городской инфраструктуры, которое компания должна перечислить в городской бюджет, составит $910 тыс.

СЗТП объединяет в себе функции генерального подрядчика и девелопера (100% акций ООО "СЗТП" принадлежит финской компании NW TeсhnoPark OY). Компания проведет полную инженерную подготовку земли и ее благоустройство, а затем, разбив на лоты, передаст застройщикам, желающим построить на этой территории производства.

Как рассчитывают в СЗТП, инвестиции в проект технопарка (вместе с инвестициями компаний, которые будут впоследствии строить на подготовленной земле) составят около $100 млн как собственных, так и привлеченных средств.

На первом этапе в создание инженерной инфраструктуры промышленного технопарка будет вложено $4-5 млн. После подготовительных работ там предполагалось разместить четыре-пять крупных заводов.

У руководства СЗТП существуют предварительные соглашения с целым рядом компаний, однако назвать их оно отказалось. (Е.Шад.)

Правительство Москвы распорядилось построить новое здание Высшего арбитражного суда РФ на Бутырском валу  »
Юридические статьи »
Читайте также