Депутаты не торопятся на ИТК

Закон "О внесении изменений в Закон "Об инвестициях в недвижимость Санкт-Петербурга", принятый депутатами в конце апреля (путем преодоления вето губернатора), был подписан Владимиром Яковлевым 4 мая.

В соответствии с текстом документа он должен вступить в силу на следующий день после официального опубликования. По информации юридического отдела Комитета по строительству, за неделю, прошедшую со дня его подписания, закон так и не был опубликован (срок публикации не установлен).

Документ вносит изменения в состав инвестиционно-тендерной комиссии, предоставляющей городские земли под застройку, в части увеличения количества представителей ЗС до пяти человек.

Если сегодня, 12 мая, закон будет опубликован, то намеченное на завтра заседание ИТК не состоится, поскольку будет необходимо утвердить новый регламент работы (внести изменение в Распоряжение №753-ра "Об утверждении регламента работы и состава инвестиционно-тендерной комиссии"). Чтобы избежать масштабного срыва заседания, городская администрация утвердила минимально возможную повестку на 13 мая. Будет рассмотрено всего около 15% обычного для ИТК количества вопросов. (Д.Р.)

"Скоро начнется уже. Чтоб вас..." Чиновники и депутаты готовятся к совместной работе  »
Юридические статьи »
Читайте также