Депутаты считают деньги

На 43,8 миллиона рублей дополнительно будет увеличена доходная часть городского бюджета. Из них порядка 30 миллионов рублей дает налог на прибыль и 13,8 миллиона — безвозмездные перечисления из федерального бюджета на проведение оздоровительных кампаний детей и подростков. Такое решение вчера приняли депутаты Законодательного собрания Петербурга.

Кроме этого, по поправкам губернатора было проведено перераспределение расходной части бюджета. На 14 миллионов рублей сокращены расходы по обслуживанию государственного долга Петербурга и 35 миллионов сняты с резервов предприятий по инвестиционному налоговому кредиту. На 100 миллионов рублей будет увеличен фонд заработной платы работников бюджетной сферы. 71,5 миллиона рублей будет выделено «Пассажиравтотрансу» на покрытие убытков за 2002 год. 50 миллионов рублей направят на реконструкцию объектов ГУП «ТЭК». На 50 миллионов рублей увеличена программа по жилищному ипотечному кредитованию. Кроме этого, 28,5 миллиона рублей выделено на обеспечение безопасности в метрополитене и 10 миллионов рублей — на единые именные проездные билеты.

Из поправок депутатов были приняты три ключевые — увеличение финансирования правоохранительных органов примерно на 70 миллионов рублей, в сферу здравоохранения дополнительно направлено порядка 10 миллионов рублей и на ипотеку — порядка 60 миллионов рублей. Кроме этого, 5,7 миллиона рублей, по предложению депутатов, было направлено на компенсацию стоимости единых льготных проездных билетов для льготников, приобретенных ими в первый месяц действия закона о монетизации льгот.

На нужды депутатских округов Петербурга финансирование по каждому округу увеличивается на 2 миллиона рублей дополнительно к 44 миллионам, выделенным законом о бюджете на 2005 год, передала Fontanka.ru.

Правительство занялось бюджетом  »
Юридические статьи »
Читайте также