Городской бюджет увеличат на семь миллиардов Бюджет Санкт-Петербурга на 2005 год увеличится на 7 миллиардов рублей.

Проект поправок к городскому бюджету одобрили на заседании в Смольном члены правительства Петербурга. По словам председателя комитета финансов Петербурга Александра Никонова, доходы бюджета увеличатся за счет уточнения планов по продаже объектов недвижимости - имущества, находящегося в собственности Петербурга, и земли.

Большую прибавку казна получила за счет продажи принадлежавших городу акций гостиниц. В бюджет города дополнительно включены средства, выделенные из федерального Фонда компенсаций на финансирование льгот гражданам по оплате жилищно-коммунальных услуг, и субсидии на финансирование дорожного хозяйства из федерального бюджета.

Дополнительные средства будут израсходованы на расселение ветхого аварийного жилья, строительство социальных объектов, развитие инженерной инфраструктуры, в том числе на развитие промзоны "Шушары", освещение Невского и Московского проспектов, а также на проектирование автомобильного тоннеля под Невой, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко призвала депутатов городского Законодательного собрания принять поправки к закону о бюджете уже на весенней сессии, с тем чтобы освоение этих средств началось летом.

"По моему мнению, часть средств, полученных от увеличения доходов городского бюджета, было бы неплохо направить на решение проблем, связанных с льготными выплатами, медицинским обслуживанием, а также с улучшением жилищных условий наших горожан. Важно с умом использовать эти средства, и в первую очередь для самого необходимого"

Владимир КЛАДИМИР , Заместитель председателя Бюджетно-финансового комитета ЗАКСа

У Смольного появились лишние деньги У Смольного появились лишние деньги за счет удачной продажи гостиниц  »
Юридические статьи »
Читайте также