Глава ФСФО отмечает резкое сокращение банкротств после вступления в силу нового закона о банкротстве

Резкое сокращение числа обращений в арбитражные суды с заявлениями о банкротстве в первом квартале 2003 года - результат действия нового закона о банкротстве, заявила сегодня на Интернет-конференции в компании "Гарант" руководитель Федеральной службы по финансовому оздоровлению (ФСФО) Татьяна Трефилова.

К числу положительных моментов закона она отнесла тот факт, что сейчас в арбитражных судах практически отсутствуют споры, связанные с деятельностью арбитражных управляющих. Трефилова выразила уверенность, что все эти споры решаются в рамках саморегулируемых организаций.

Вместе с тем отметила, что новый закон о банкротстве не содержит указания на конкретный государственный орган, отвечающий за банкротство отсутствующих должников. Финансирование же процедур их банкротства в течение 2003 году не было предусмотрено в бюджете. "Таким образом, категория должников, дающих самый высокий процент прироста дел о банкротстве, оказалась временно выключенной из этого процесса", - подчеркнула глава ФСФО.

Гарантированные инвестиции  »
Юридические статьи »
Читайте также