Малый бизнес профинансируют с гарантиями

Правительство РФ утвердило правила предоставления государственных гарантий «Российскому банку развития» (РБР) для финансирования малого бизнеса в 2004 году. Из бюджета планируется выделить на гарантии порядка 3 млрд. руб.

Государство будет гарантировать исполнение обязательств «Российского банка развития» по заимствованию средств (кредиты и облигации) на внутреннем российском рынке. Полученные деньги РБР должен будет направить в определенные региональные банки для последующего кредитования ими субъектов малого предпринимательства или непосредственно на финансирование самих предприятий. Госгарантии предоставляются РБР на безвозмездной основе. Такая схема обеспечения госгарантий не избавит малые предприятия от необходимости представить залог.

Основание: Правила предоставления в 2004 году государственных гарантий Российской Федерации по заимствованиям открытого акционерного общества "Российский банк развития", осуществляемым на внутреннем финансовом рынке для финансирования поддержки субъектов малого предпринимательства, в том числе крестьянских (фермерских) хозяйств. Утверждены постановлением Правительства РФ от 01.03.2004 № 118.

Город поработает над банками  »
Юридические статьи »
Читайте также