Сергей Миронов представляет собственный вариант энергетической стратегии России

Пресс-конференция спикера Совета Федерации Сергея Миронова, посвященная предстоящим 18 октября парламентским слушаньям "Энергетическая стратегия России до 2020 года: проблемы и решения", состоится в понедельник.

Речь на слушаниях пойдет об изменении принципов взаимоотношений между государством и недропользователями и, прежде всего, нефтедобывающим бизнесом. Концентрированным выражением позиции части сенаторов по этому вопросу стал проект Кодекса о недрах, который внесен группой депутатов и сенаторов в Госдуму и готовится к первому чтению.

В субботу Сергей Миронов сверил свои позиции в вопросах недропользования со своим соратником по движению "Воля Петербурга" Владимиром Литвиненко, который оценивает нынешнее положение дел в этой сфере весьма критически. $6 млрд ежегодных потерь: вот сумма которую теряет, по его мнению, российский бюджет. Причины: отсутствие единого стандарта заключения договоров, а также хозяйственная, правовая и бюрократическая неразбериха. По словам Литвиненко, из 60 тыс. выданных на сегодня лицензий на разработку недр реально действует лишь пятая часть из них, а эффективно используются вообще только 5%.

Экология должна быть экономной  »
Юридические статьи »
Читайте также