Предприниматели объединились против власти К "ларечникам" присоединились перевозчики и арендаторы

К Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса присоединились Хасанский рынок (ООО "ОМИ") и Ассоциация независимых перевозчиков Санкт-Петербурга.

Ассоциация, созданная в январе, объединяла владельцев остановочных павильонов, протестовавших против сноса своих торговых точек (см. "ДП" 10/05, dp.ru). Сегодня в ассоциации 600 предпринимателей -- в нее также вошли арендаторы торговых мест и помещений. Она объединила свои действия с Ассоциацией независимых перевозчиков СПб. Совместно они планируют отстаивать позиции предпринимателей в конфликтах с властями.

В ассоциацию вступило и ООО "ОМИ", управляющее Хасанским рынком, который вскоре может быть ликвидирован (см. "ДП" 37/05, dp.ru). "Учитывая политику изгнания торговцев с остановок, торговые зоны могли бы стать для них альтернативой, -- говорит заместитель генерального директора ООО "ОМИ" Евгений Пашнин. -- Но на место торговых зон претендуют гипермаркеты. На наше, например, -- "Лента".

По мнению президента Ассоциации независимых перевозчиков СПб Игоря Калугина, конкурсы, призванные заменить автобусы малой вместимости на большие, ведут к монополизации пассажирских перевозок и выдавят с рынка частных предпринимателей -- владельцев маршруток. "Маршрутная сеть сократится на треть, без работы останутся до 5 тыс. человек", -- говорит он.

Ассоциация предпринимателей подготовила открытое письмо к общественности города, в котором совокупность конфликтных ситуаций между властью и предпринимателями названа "геноцидом малого бизнеса".

Право на место

По данным ассоциации, владельцы половины из 1,5 тыс. работающих в городе остановочных павильонов получили уведомление о демонтаже точек к 20 марта. Однако пока все павильоны на месте. Как заявила председатель совета Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса СПб Елена Климова, владельцы павильонов отправили в районные администрации запросы о предоставлении им новых торговых мест, что предусмотрено п. 4 Постановления правительства СПб 1885 от 30.11.2004 (о ликвидации остановочных павильонов). Федор Шухов, генеральный директор ООО "Розар" (торговые павильоны в Красносельском районе), решил действовать самостоятельно: "Я провожу в павильоны водопровод, канализацию. Они будут считаться стационарными, и таким образом я сохраню бизнес".

на заметку

В Ассоциацию предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга вошли:

- владельцы остановочных павильонов,

- арендаторы торговых мест в стационарных павильонах,

- арендаторы комплексов мелкорозничной торговли и рынков,

арендаторы помещений, которые КУГИ собирается выставить на торги.

Совместно с ними действует Ассоциация независимых перевозчиков Петербурга.

Айгуль Мустакаева

Ларьки переезжают в квартиры Первые этажи жилых домов Васильевского острова станут торговыми  »
Юридические статьи »
Читайте также