Бесплатный проезд - всем, у кого нет денег! интернет-клуб газеты "Смена" www.smena.ru

Уже две недели посетители сайта Смена.Ру ведут на форуме дискуссию о монетизации льгот. Сегодня на страницах газеты мы приводим некоторые высказывания.

Не надо поддаваться требованиям пенсионеров

Страну трясет от отмены льгот на проезд пенсионерам. Начиная с 1 января они постоянно митингуют, требуя пересмотра закона. Но закон-то принят давно, кто мешал им раньше бороться за свои права? Теперь по такой логике они пойдут митинговать 1 февраля, когда придется платить по-новому за телефон, и 1 мая, когда поедут на электричках. И что - каждый раз закон будет пересматриваться? Ведь это какая-то анархия.

Закон принят - и все. Почему пенсионерам разрешают перекрывать дороги, а не выделяют определенные места под митинг? Для усиления эффекта. Значит, властям это выгодно, зарабатывают себе электорат. Потом добрый Смольный заявит, что каждую свободную копейку бюджета будет отдавать пенсионерам. Это просто возмутительно! А как же дети, получающие пособие 70 рублей, а студенты со стипендией 400 рублей (не у всех) при цене карточки 150 рублей, а библиотекари с зарплатой 1500 рублей?

Такие заявления, по-моему, будут порождать только аппетиты определенной части горожан-пенсионеров. А с кем, интересно, губернатор собралась жить в XXI веке? Как это ни кощунственно, но тех, кого власть сейчас подкупает подачками, хватит еще лет на 10. А потом? Так, может, лучше строго соблюдать закон, каким бы плохим он ни был. И вместо раздачи подачек серьезно работать над проблемами социальной защиты всех возрастов и развития города?

Константин Д., еще не пенсионер

Вы тоже будете пенсионером

И библиотекари, и студенты, и дети когда-нибудь будут пенсионерами. Другое дело, что было бы разумнее выдвигать более широкие, "преобразовательные" требования. И желательно, чтобы эти требования выработали в основном буржуазные демократы, а не коммунисты, которые последнюю рубаху поровну поделят.

Любарский

А буду ли?

Ответ Любарскому. С такой стипендией далеко не факт, что доживешь до пенсии.

ОК

Как решить транспортную проблему

Транспортную проблему можно решить методами шоковой терапии.

1. Никакого муниципального транспорта. Весь транспорт, не знаю, как его назвать - коммерческий он или нет, но одинаковый для всех. Избранных нет.

2. На основных маршрутах по расписанию пустить бесплатный транспорт за счет города для нуждающихся. Но опять-таки для всех - пенсионеров, бомжей, шизиков, студентов, ментов, депутатов, Героев России, облученных, обрученных, наркоманов и т. д. Ехать может любой, если у него нет денег.

3. Тем, кому мы, народ, в лице народных избранников, сочтем нужным, - дать денег на проезд. В тех масштабах, как мы, народ, в лице народных избранников, сочтем нужным.

4. Сколько кому денег дать? Вот мое мнение. Пенсионерам - 3 поездки в день, 30 рублей, итого - 900 в месяц. Студентам - столько же. Инвалидам - столько же. Больше - никому ничего.

Mps

Партия протестует

Уважаемые петербуржцы!

Невское отделение партии возрождения России выражает протест против действий федеральных и петербургских властей, отбирающих у граждан РФ права, данные нам Конституцией.

Мы выступали и продолжаем выступать против антиконституционного закона о монетизации льгот. Приведение в действие этого документа, наряду со скандальным заявлением министра обороны Иванова об отмене отсрочек от службы в армии для студентов, политическими репрессиями в отношении активистов национал-большевистской партии, введением цензуры на крупнейших телеканалах, а также фальсификацией результатов муниципальных выборов в Санкт-Петербурге, заставляет говорить о широкомасштабном наступлении на права и свободы граждан РФ.

Мы готовы на любые законные действия, лишь бы не допустить возвращения страны к тоталитарному прошлому!

Председатель Невского отделения ПВР Л. В. Соловьева

Отпор партийным демагогам

А по-моему, оно странное - заявление активиста так называемой партии возрождения. И вот почему.

Как можно совместить претензии о введении цензуры и отмене отсрочек от службы в армии - с одной стороны, а с другой -претензии по поводу репрессий в отношении нацболов? Ведь нацболы не только отсрочки бы отменили, если бы к власти пришли, они бы уйму народа сразу в лагеря загнали, а телевидение вообще бы отменили.

Странное у нас произошло сращивание интересов всяких псевдодемократов из партии возрождения и потенциальных кровопийц и людоедов - нацболов.

Ф.

Назвать депутатов поименно

В "Смене" за 19.01.05 была опубликована заметка "Губернатор отказала депутатам в почете" о, мягко говоря, нескромности принятого ЗакСом законопроекта об автоматическом присвоении звания Почетного гражданина Петербурга депутатам со стажем. Хочу внести предложение опубликовать фамилии тех депутатов, которые голосовали за этот законопроект. Избиратели должны знать, кого выбирают.

Кстати, присвоение депутатам титула почетных граждан особо на благосостояние населения не влияет, а вот когда они себе поднимают зарплату, то это бьет по карману пенсионеров.

И. А. Крылова, пенсионерка

Возвратила "с надорванием"...  »
Юридические статьи »
Читайте также