Всеобуч 1920-х годов Возможно, это способ подготовить специалистов, востребованных новой экономикой

Дефицит квалифицированных кадров уже стал реальной угрозой развитию экономики нашего города, считает начальник управления Федеральной государственной службы занятости населения по Санкт-Петербургу Дмитрий Чернейко. Об этом, а также о том, какие он видит выходы из сложившейся ситуации, Дмитрий Семенович рассказал в интервью журналисту Маргарите Беловой.

— Дмитрий Семенович, в последние годы петербуржцы с оживлением экономики связывают свои надежды и на появление новых рабочих мест, и на увеличение оплаты труда. Говорят о возможностях инвестиционных проектов, но они для большинства горожан остаются пока лишь «журавлем в небе», далеким от реальной жизни. Почему так происходит?

— Давайте разберемся, что же в действительности происходит. И в Петербурге, и в России в целом сейчас идет мощнейшая реструктуризация экономики. Одни видят в этом кризис экономики традиционной, другие — развитие новейших инвестиционных проектов. Как бы то ни было, независимо от полярности оценок масштаб процесса сравним со спадом начала 1990-х годов, но имеет иную направленность.

Если в начале девяностых при обвале экономики, остановке целых цехов и заводов сохранялись рабочие места и люди «держались за заводскую трубу», то в течение последующих десяти лет все «лишние» оказались за проходной.

Один из примеров — массовые сокращения на Ижорских заводах, которые идут до сих пор. Идут по закону, без нарушений, и экономическая целесообразность этих увольнений оправданна. Дело в том, что за последние три года производительность труда на заводе выросла почти в пять раз и в 2005 году составила 40 тысяч евро в год на человека. Рост неплохой, но нужно помнить, что в Европе средний уровень производительности труда на аналогичных предприятиях — 200 тысяч евро, и нам до него еще тянуться и тянуться.

Реструктуризация — это новые технологии, высокая производительность, экономическая целесообразность. В Петербурге этот процесс сопровождается переводом производств из центральных районов города в пригороды и область — территориальной реструктуризацией экономики. И мы понимаем, что любой инвестиционный проект создает высокопроизводительные рабочие места, требующие новой квалификации.

Здесь я вынужден разочаровать тех, кто ждет моментального эффекта и все не может его ощутить. Моментального нет и не будет. И одна из главных наших проблем в том, что сегодняшняя система профобразования и переподготовки кадров не отвечает требованиям новых проектов ни по рабочим, ни по менеджерским специальностям. Огромное количество граждан (замечу: не в начале 1990-х годов, как принято думать, а именно сегодня, когда в экономике появились деньги) оказались невостребованными.

Мы подошли к моменту массового выхода на пенсию бэби-бумеров послевоенного поколения, руками которых прежде строилась экономика, и это объективный процесс. Слишком высока смертность горожан в трудоспособном возрасте. Серьезная проблема — деградация жителей регионов, где нет экономического развития. Это касается не только отдаленных деревень Северо-Запада, но и ближайших пригородов Петербурга: Колпина, Ломоносова. Отсюда рост преступности, агрессивность.

В это же время резкое снижение рождаемости с конца 1980-х годов ведет к тому, что уже с 2007 года в несколько раз снизится количество людей, выходящих на рынок труда. Одновременно идет встречный процесс: практически каждому предприятию нужны грамотные специалисты — от рабочих до топ-менеджеров. Экономика испытывает острый дефицит качественного человеческого капитала.

— Если горожанам нужна работа, а предприятиям — специалисты, то в чем тут противоречие?

— Проблема в том, что работодатель сегодня не может сформулировать, что он хочет, а гражданин — что может, вузы и профессиональные колледжи работают по программам, утвержденным министерством, но не согласованным с запросами работодателей. В результате выпускники институтов специалистами становятся только через три-четыре года работы в реальной экономике. По данным нашей службы, только каждый пятый выпускник вуза находит работу в течение первых двух месяцев после получения диплома. Как правило, это ребята, которые совмещали работу или практику с учебой. А около 10% выпускников не могут найти работу более полугода.

Сложность еще в том, что, даже если сегодня принять государственную программу экстренного реагирования, быстрее, чем через пять лет, она не начнет давать результата.

— Где же выход?

— Это известно, он — в создании эффективного рынка труда и в выстраивании цивилизованных отношений работника и работодателя. Кстати, эта цель прописана и 122-й Конвенцией Международной организации труда (не путать со 122-м федеральным законом). Так что проблемы нашей экономики, как видим, не исключение, а, скорее, правило.

У нас принято считать, что «чем больше рабочих мест, тем лучше», и что «чем выше зарплата и льготы, тем выше уровень жизни». Между тем на современном рынке труда развитых стран и во многом стран с переходной экономикой растет дефицит трудовых ресурсов и одновременно снижается уровень экономической активности населения при достаточно высоком уровне безработицы. Поэтому вопрос сегодня должен ставиться иначе. Не как ликвидировать безработицу, а как выстроить рынок труда, чтобы граждане получили работу с достойными условиями, а экономика — профессионалов, способных удовлетворить ее растущие потребности. И в первую очередь надо помнить, что речь идет не об абстрактном «населении», а о живых людях.

— Многие работодатели предпочитают не корпеть над созданием цивилизованного рынка труда, а попросту использовать, как сами же цинично говорят, «привозную рабочую силу». Не секрет, что на стройках, в торговле и других секторах работают много мигрантов. Одни считают их источником криминала, другие — панацеей от бед экономики...

— Миграцию нельзя ни игнорировать, ни запрещать. Многие привыкли считать, что рабочая сила — ресурс почти бесконечный. Если не хватает рабочих, то их можно завезти — это практика 1950 — 1960-х годов прошлого века, опыт лесоповалов, освоения целинных земель, позднее комсомольских строек. Только современной экономике столько дров и шпал, сколько заготавливали и укладывали в те времена, не нужно. Более того, миграционный потенциал соседних стран и территорий отнюдь не бесконечен, а качество привозной рабочей силы все-таки далеко от идеального.

Что сегодня происходит? Наши лучшие ученые, врачи уезжают за рубеж, а мы в свою очередь принимаем строителей-чернорабочих из стран СНГ. И это в то время, как наша экономика ждет грамотных рабочих, специалистов и менеджеров. Это неразумно, нерационально, кроме того, такой подход не учитывает, на мой взгляд, главного — первичности ценности человека.

— А вам не кажется, что проблема дефицита и подготовки кадров могла бы быть решена через возрождение системы софинансирования? Известно, что Фонд занятости, ликвидированный в 2000 году, как раз и позволял использовать средства работодателей, местного бюджета и субъектов Федерации для финансирования активной политики на рынке труда. Благодаря государственным программам дополнительное профессиональное образование тогда получили и десятки тысяч петербуржцев. Не настало ли время вернуться к положительному опыту?

— Вы правы, сегодня единственно возможный путь решения кадровых проблем — создание массовой эффективной системы переподготовки взрослого населения.

Лично мне представляется, что такая кампания может напоминать всеобуч конца 1920-х — начала 1930-х годов. Но успех ее будет гарантирован только в том случае, если в процесс включатся и государство, и работодатели, и сами граждане. От государства мы вправе ждать активной позиции в этом вопросе. Особенно когда речь идет о переподготовке социально незащищенных слоев населения: инвалидов, военнослужащих, женщин с детьми. Однако ликвидация Фонда занятости была решением федеральных структур, и прямого возврата к прошлому быть не может. Но возможно другое. Сегодня в Петербурге мы ищем выходы из создавшегося положения самостоятельно и, должен сказать, уже находим.

В конце прошлого года правительство города приняло пилотную программу подготовки кадров для нужд судостроительной отрасли с заложенными в ней принципами софинансирования. Принята также программа реформирования всей системы начального профобра (бывшие ПТУ), впервые в российской практике основанная на среднесрочном прогнозе профессионально-квалификационной структуры рынка труда. Готовятся аналогичные программы кадрового обеспечения для других кластеров экономики. К слову, уже тот факт, что в обиходе появилось более широкое понятие кластерной, а не отраслевой экономики, говорит о том, что мы на пути к формированию цивилизованного рынка труда.

В апреле 2005 года губернатор Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко дала поручение проанализировать ситуацию на рынке труда и подготовить варианты решения проблемы вплоть до создания отдельного комитета, который бы взял на себя проведение активной политики занятости.

На повестке дня такие важные вещи, как создание единого информационного пространства и единого протокола на рынке труда. Единое информационное пространство, поясню, — это система, позволяющая сбалансировать рынок спроса и предложения. А под протоколом в данном случае понимается язык описания профессий, полностью совпадающий с требованиями работодателей. Все это позволит минимизировать и средства, и время при поиске: работы — гражданам, сотрудников нужной квалификации — предприятиям.

Наша справка

Уровень общей безработицы в Санкт-Петербурге за два последних года сократился с 4,8 до 2,7% (если говорить о стране в целом, то 7,8% россиян не имеют постоянной работы). Это связано с оживлением экономики, подтягиванием в город новых инвестиционных проектов. В абсолютных цифрах постоянной работы в 2003 году не имели 102 тысячи петербуржцев, в апреле 2005 года — 70 тысяч.

Статистика регистрируемой безработицы свидетельствует о росте доверия к Государственной службе занятости. В 2003 году 19,3 тысячи петербуржцев были поставлены на учет в качестве безработных, в 2005-м — 21,4 тысячи. В городском банке вакансий имеются рабочие специальности с оплатой труда до 25 — 35 и выше тысяч рублей в месяц.

Маргарита Белова

На работу - в инвалидной коляске  »
Юридические статьи »
Читайте также