Рабочие места для инвалидов

Каков порядок квотирования рабочих мест для инвалидов?

С 1 июля 2004 г. в Петербурге вводится квотирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Квотирование было введено Постановлением правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2004 646 "О реализации Закона Санкт-Петербурга "О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Петербурге" (далее -- Постановление). В соответствии с Постановлением организациям, численность работников в которых составляет более 30 человек, установлена квота для приема на работу инвалидов в размере 2,5% к среднесписочной численности работников организации. Квота установлена до 31.12.2004. Начиная с 2005 г. квота должна устанавливаться на 1 календарный год.

Постановлением определен следующий порядок квотирования. В месячный срок со дня получения из районной администрации Петербурга уведомления о введении квоты организации самостоятельно должны рассчитывать количество рабочих мест, выделяемых или создаваемых ими в счет квоты, и направлять информацию об этом в государственное учреждение -- центр занятости населения по месту расположения организации. При этом инвалиды, уже работающие в организации на момент установления квоты, считаются трудоустроенными в счет данной квоты. Трудоустройство инвалидов на квотируемые рабочие места осуществляется организациями в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом РФ. В пределах квоты организация-работодатель принимает на работу инвалидов, лично обратившихся к ней для приема на работу, а также инвалидов, имеющих направление центра занятости населения. Квота считается выполненной, если на все выделенные или созданные в счет установленной квоты рабочие места трудоустроены инвалиды. Организации, которым установлена квота, обязаны ежеквартально предоставлять информацию о квотируемых рабочих местах для трудоустройства инвалидов в центр занятости.

Согласно Постановлению в случае невыполнения или невозможности выполнения квоты для приема на работу инвалидов организации обязаны ежемесячно вносить в бюджет Петербурга установленную плату. Размер платы за каждого нетрудоустроенного инвалида составляет сумму, равную однократной (с 3.07.04 284-44 "О внесении изменений и дополнений в Закон СПб "О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в СПб") величине прожиточного минимума, установленного в Петербурге за предшествующий квартал для трудоспособного населения.

В Постановлении указано, что невыполнением квоты считается как отсутствие выделенных или созданных организацией-работодателем в счет установленной квоты рабочих мест для приема на работу инвалидов, так и наличие у организации-работодателя вакантных рабочих мест (должностей) по состоянию на конец отчетного периода, выделенных или созданных в счет установленной квоты. Однако представляется, что названное правило не соответствует требованиям пункта 2 статьи 24 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ", которым для организаций была установлена обязанность создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов. При этом организациям не вменяется в обязанность самостоятельный поиск инвалидов для последующего принятия их на работу.

Светлана Авксентьева, юрист ООО "Центр юридических услуг и консалтинга "Альдион"

М.Фрадков предложил кандидатуру А.Починка на пост главы Агентства по труду и занятости.  »
Юридические статьи »
Читайте также