Сергей Миронов хочет отменить «указное» право

Уполномоченный по правам человека в РФ выступает за скорейшее принятие ряда законопроектов, призванных защитить права личности. Сергей Миронов сказал об этом сегодня, выступая перед журналистами.

По его словам, во время ближайшей встречи с президентом он намерен рекомендовать ему внести в Госдуму федеральный конституционный закон «О федеральных округах». Уполномоченного по правам человека не устраивает, что в федеральных округах, созданных на основании указа президента, действует «указное право». Подобная правовая ситуация тормозит деятельность уполномоченных по правам человека в федеральных округах, подчеркнул Миронов.

Кроме того, Миронов считает необходимым разработать и принять федеральный закон «О городе Москве», в котором должен быть четко определен статус столицы как города федерального значения. Разработка подобного нормативного акта на федеральном уровне позволила бы решить злободневные вопросы прописки и регистрации, считает он. Миронов полагает, что нужно изменить уведомительный характер регистрации по месту жительства в Москве, чтобы ограничить произвол чиновников в этом вопросе.

Уставные отношения Конфликта между исполнительной и судебной властями нет  »
Юридические статьи »
Читайте также