Лицензионная палата лишилась контрольно-кассовых машин

В течение апреля Лицензионная палата Петербурга должна передать в администрацию города реестр свидетельств на деятельность по техобслуживанию контрольно-кассовых машин.

В распоряжении администрации Санкт-Петербурга от 1 апреля №553 "О мерах по упорядочению регистрации центров технического обслуживания контрольно-кассовых машин" указано, что реестр свидетельств будет передан в Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли.

Начальник отдела оперативного контроля и применения контрольно-кассовых машин УМНС по Санкт-Петербургу Игорь Горкальцев отметил: "Раньше разрешения на работу центрам обслуживания ККМ выдавала администрация Петербурга, затем -- Лицензионная палата. Теперь эти функции снова возвращаются к Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли. На деятельность налоговых органов это изменение никак не повлияет".

"В принципе, нам все равно, куда нести документы о регистрации -- в Лицензионную палату либо в администрацию. Сложно сказать, произойдут ли какие-либо изменения после того, как регистрационные свидетельства будет выдавать Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли. Возможно, будет проведен ряд дополнительных проверок центров техобслуживания. В остальном наша работа не должна измениться принципиально", -- считает гендиректор центра обслуживания ККМ ООО "Компания "Ремиз" Юрий Кузнецов.

Президент Купеческого клуба Елена Церетели считает, что пока сложно прогнозировать какие-либо изменения.

"Скорее всего, перевод центров в ведение администрации послужит либерализации этого вида деятельности. Думаю, что эти изменения идут в русле того, что Правительство РФ отменило лицензирование многих видов деятельности", -- сказала она.

По данным Лицензионной палаты Санкт-Петербурга, в настоящее время в городе работает около 230 центров техобслуживания ККМ.

Екатерина Фомичева

Раз письмишко, два письмишко - будет тактика! Депутатский запрос как средство предвыборной агитации  »
Юридические статьи »
Читайте также