За азарт заплатят по максимуму

СПб. Завтра на заседании Законодательного собрания Петербурга депутаты будут принимать в третьем чтении законопроект о повышении налогов на игорный бизнес в городе.

Вчера на заседании Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания к документу была одобрена только одна поправка: новые ставки должны вступить в силу не с 1 января 2004 г., а в следующем году. Это позволит привести законопроект в соответствие с Налоговым кодексом РФ.

Во втором чтении депутаты существенно (по сравнению с предложениями правительства города) повысили ставки налогов. С одного игрового стола, кассы букмекерской конторы или с одной кассы тотализатора в месяц планируется брать 125 тыс. рублей, с одного игрового автомата - 7,5 тыс. рублей.

Решить проблему

Если законопроект пройдет третье чтение, то, по мнению депутатов, такое повышение ставок позволит решить проблему "одноруких бандитов" в Петербурге.

По данным Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, в 2004 г. в бюджет города заложено около 900 млн рублей налоговых поступлений от игорного бизнеса.

Согласно планам чиновников, за ближайшие 1,5 года предполагается увеличить поступления в бюджет Петербурга налогов от игорного бизнеса в 2 раза.

Всего в Петербурге насчитывается более 17 тыс. игровых автоматов.

Ольга Федина

Генетически модифицированные доходы  »
Юридические статьи »
Читайте также