Галоши попали под внешнее управление

СПб. Вчера Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру внешнего управления в отношении ОАО "Завод резиновой обуви "Треугольник".

Внешнее управление стало продолжением процедуры наблюдения на заводе "Треугольник", введенной на предприятии в сентябре 2003 г. (производственная деятельность на заводе была остановлена в 2002 г.). Инициатором процедуры наблюдения выступил самый крупный кредитор завода - АКБ "Транскапиталбанк", задолженность перед которым вместе пенями составила 19 млн рублей. Общая задолженность завода на момент 2002 г. составляла 79 млн рублей.

"В ходе процедуры наблюдения выяснилось, что должник не ведет хозяйственную деятельность, не имеет ликвидного имущества, за счет продажи которого возможно в полном объеме удовлетворить все требования кредиторов", - заявил внешний управляющий заводом Андрей Еньков.

По его словам, процедура внешнего управления позволит провести инвентаризацию имущества.

"Оборудования у завода практически не осталось, так что предприятие, скорее всего, будет перепрофилировано", - говорит Андрей Еньков. Погашать задолженность внешний управляющий собирается за счет продажи зданий завода общей площадью 10 тыс. м2 на наб. Обводного канала, 136.

Чьи сапоги

Как будет проведена продажа зданий, пока неясно, так как они находятся в федеральной собственности. В 1996 г. КУГИ заключил договор доверительного управления имуществом с заводом "Треугольник" сроком на 5 лет. По истечении договора решением Федеральной комиссии по распоряжению объектами недвижимости федеральной собственности, находящимися в Санкт-Петербурге, имущество было передано АООТ "Петрохимоптторг" для проведения инвентаризации.

По словам Андрея Енькова, здания были переданы в обход ФЗ 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".

"Я буду подавать иск в арбитражный суд о признании этой процедуры незаконной. После этого будет проводиться доприватизация имущества", - сообщил он.

цифры

10 тыс. м2 зданий находится в аренде у ОАО "Завод резиновой обуви "Треугольник"

Источник: ОАО "Завод резиновой обуви "Треугольник"

Латенко Василий

Как у Губернатора баню "помыли"  »
Юридические статьи »
Читайте также