Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений должна работать как экспертная структура при подготовке законопроектов - Путин

Президент Владимир Путин провел сегодня рабочую встречу с членами трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщила пресс-служба главы государства.

Президент в ходе встречи отметил, что существующая уже более 10 лет комиссия "хорошо себя зарекомендовала". По словам Путина, комиссия является "инструментом, который позволяет согласовать позиции правительства, работодателей, профсоюзов".

Вместе с тем президент отметил, что трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений должна в полной мере работать как экспертная структура, одобрение которой необходимо для всех законов и решений в области трудовых отношений. "Решения в социально-трудовой сфере часто принимаются правительством без экспертизы комиссии. Это не очень хорошая практика", - сказал Путин.

Во встрече приняли участие вице-премьер Галина Карелова, министр труда Александр Починок, председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков и председатель конфедерации работодателей Олег Еремеев.

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, позволяющий работодателям самостоятельно определять суммы средств, направляемых на добровольное страхование.  »
Юридические статьи »
Читайте также