Госдума отклонила в первом чтении законопроект, позволяющий работодателям самостоятельно определять суммы средств, направляемых на добровольное страхование.

Госдума на заседании 15 мая 2003 года отклонила в первом чтении законопроект, внесенный депутатом Сергеем Колесниковым, "О внесении изменений в статью 255 части второй Налогового кодекса РФ".

Законопроект предусматривает предоставление работодателям возможности самостоятельно определять в пределах совокупной суммы платежей, составляющей до 15% от суммы расходов на оплату труда, объемы средств, направляемые на те или иные цели добровольного страхования. При этом допускается возможность направления всей совокупной суммы платежей на один вид добровольного страхования.

Как отмечается в заключении Правительства РФ на законопроект, предлагаемые поправки ставят под сомнение реализацию основных принципов пенсионной реформы, предусматривающей создание системы, при которой трудовая пенсия будет складываться из базовой, страховой и накопительной частей. Правительство считает целесообразным сохранить твердо установленные предельные размеры отчислений, принимаемые к вычету из налоговой базы отдельно по пенсионному страхованию и по медицинскому страхованию.

Неидеальный кодекс пытаются "оживить" Сразу после майских праздников Госдума вернется к рассмотрению Трудового кодекса  »
Юридические статьи »
Читайте также