Трудовой кодекс дополнят. Работодатели согласились с предложениями Минтруда РФ

С осени работодателем сможет быть как физическое, так и юридическое лицо.

Такое станет возможным, если за эту и другие поправки, которые предлагает внести в Трудовой кодекс Министерство труда и социальной защиты РФ, проголосует осенью Государственная дума.

Как вчера заявила заместитель министра труда и социального развития Галина Паршенцева, среди других предложений -- изменение понятия "прогул", а также усовершенствование статьи, касающейся прекращения трудового договора, работы по совместительству и замены части отпуска денежной компенсацией.

"Мы будем лоббировать эти поправки и очень надеемся, что они будут приняты до конца работы Госдумы нынешнего созыва", -- подчеркнула Галина Паршенцева.

Согласно предлагаемым поправкам прогулом будет считаться отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня. К прогулу будет также приравнено отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин более 4 часов подряд.

Как отметил руководитель правового департамента Минтруда Иван Шкловец, внесены изменения и в порядок исчисления среднего дневного заработка для оплаты отпусков. Вместо 3-месячного периода подсчета вводится подсчет за последние 12 календарных месяцев. При суммировании или переносе отпуска на следующий год денежной компенсацией может быть заменена часть каждого ежегодного отпуска, превышающая 28 календарных дней.

Прелагается принять поправки, объясняющие, что за пределами установленной продолжительности рабочего времени может производиться не только сверхурочная работа, но и работа при ненормированном рабочем дне.

Всего будет рассмотрено 260 поправок в 132 статьи действующего Трудового кодекса.

Максим Баранов

Новый Трудовой кодекс не претерпит принципиальных изменений  »
Юридические статьи »
Читайте также