Минэкономразвития направило в Минфин законопроект "Об особых экономических зонах"

Минэкономразвития России направило в Минфин доработанный вариант законопроекта "Об особых экономических зонах". Об этом БПИ сообщили сегодня в пресс-службе Минэкономразвития.

Новый вариант законопроекта доработан с учетом замечаний Минфина. Для предотвращения создания новых офшорных зон в проекте ужесточен доступ к налоговой и таможенной преференциям, предоставляемым особым экономическим зонам. По новому варианту от налога на прибыль будет освобождаться только производство основного продукта. Таможенные льготы будут утверждаться по каждой ОЭЗ специальным постановлением правительства. Правительство планирует рассмотреть этот законопроект в марте.

Участники ОЭЗ будут первые три года деятельности освобождаться от налога на прибыль. В случае реинвестирования в производство более 80% прибыли в течение 8 лет будет применяться пониженная ставка налога на прибыль, для сокращения издержек - специальный таможенный режим ОЭЗ с открытием таможенного поста на ее территории. Срок действия ОЭЗ - 20 лет.

Инвестиционный климат в Ленинградской области улучшился  »
Юридические статьи »
Читайте также