Минюст создает службу розыска должников и их имущества

Минюст в рамках действующего законодательства о судебных приставах в настоящее время создает специальную службу розыска, в задачи которой будет входить розыск должника и розыск имущества должника. Об этом корреспонденту БПИ сообщил начальник главного управления юстиции по Москве Александр Буксман.

Он пояснил, что вступивший в силу с 1 июля 2002 года новый Уголовно-процессуальный кодекс расширил полномочия судебных приставов: им предоставлено право самостоятельно проводить дознание по уголовным делам, отнесенным к их подследственности, а также по поручению прокурора поддерживать обвинения от имени государства в суде.

В главке Минюста по Москве отдел дознания уже создан, он насчитывает 8 человек и уже рассмотрел около 10 дел, преимущественно о невыполнении решений суда. Уголовных дел отдел пока не рассматривал, хотя в соответствии с новым УПК к подследственности судебных приставов отнесены дела по статье 294 - воспрепятствование осуществления правосудия и производства предварительного следствия; статье 297 – неуважение у суду; статье 311 – разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении судьи и участников уголовного процесса; статье312 – незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации; статье 315 – неисполнение приговора суда, решения суда либо иного судебного акта.

Губернатор переживает за реестр  »
Юридические статьи »
Читайте также