Правительство утвердило правила передачи пенсионных накоплений из НПФ в Пенсионный фонд или в другой НПФ.

Правительство РФ утвердило правила передачи пенсионных накоплений для финансирования накопительной части трудовой пенсии из одного негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в другой или из НПФ в Пенсионный фонд РФ, и определения их стоимости. Как сообщает ДПИ, соответствующее постановление премьер-министр Михаил Касьянов подписал 6 февраля 2004 года.

В соответствии с документом, НПФ передает пенсионные накопления в другой НПФ в случае прекращения договора об обязательном пенсионном страховании между фондом и застрахованным лицом. Накопления, учтенные на пенсионном счете накопительной части трудовой пенсии застрахованного лица, передаются до 31 декабря года, в котором заключен новый договор, или не позднее 3 месяцев с даты принятия судом решения об удовлетворении жалобы застрахованного лица в отношении фонда. В ПФР накопления передаются в случае прекращения договора в связи с удовлетворением заявления застрахованного лица о передаче пенсионных накоплений в Пенсионный фонд.

Передаче в ПФР или в другой НПФ подлежат начисленный фондом по итогам предшествующего финансового года и с начала нового финансового года до момента передачи инвестиционный доход и пенсионные накопления, отраженные на пенсионном счете.

Стоимость пенсионных накоплений, подлежащих передаче из фонда в ПФР или другой НПФ, определяется суммой пенсионных накоплений, учтенных на пенсионном счете на дату прекращения действия договора, и суммой пенсионных накоплений, отраженных на пенсионном счете после передачи основной суммы пенсионных накоплений (начисленный по итогам финансового года инвестиционный доход и полученные фондом, но отраженные позже на пенсионном счете страховые взносы).

Михаил Зурабов показал банкам фикус Пенсионный фонд с чужими деньгами просто так не расстается  »
Юридические статьи »
Читайте также