Администрация Санкт-Петербурга в течение двух недель разработает законопроект о городских жилищных сертификатах.

Администрация Санкт-Петербурга в течение двух недель разработает законопроект о внесении изменений в закон "О жилищной политике Санкт-Петербурга". Как говорится в сообщении пресс-службы Администрации Санкт-Петербурга, вопрос об изменениях в законодательстве о городских жилищных сертификатах Санкт-Петербурга был рассмотрен на заседании правительства города 25 июня.

Инициатором внесения изменений в закон "О жилищной политике Санкт-Петербурга" выступили Комитет по строительству и Комитет финансов городской администрации. Изменения в закон предложено внести в части определения категорий граждан, имеющих право на получение бюджетных субсидий, и в части размера самих субсидий.

Напомним, что предоставление субсидий из бюджетов субъектов федерации допускается в случаях, предусмотренных федеральным и региональным законодательством. В Петербурге применение государственных жилищных сертификатов будет предусматриваться при разработке и реализации целевых программ по расселению аварийного и ветхого жилого фонда, расселению коммунальных квартир, общежитий, домов, подлежащих реконструкции.

Предложения об изменениях в законодательстве о жилищных сертификатах в целом были одобрены на заседании правительства. И.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился доработать представленную документацию в двухнедельный срок.

Инвестора под защиту Вступили в силу новые Стандарты эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг  »
Юридические статьи »
Читайте также