Каждому ребенку - нормальную семью

Зарплата приемных родителей увеличится втрое.

Самый лучший детский дом не может дать детям, лишенным родительской опеки, того, что может дать им приемная семья, поэтому городские власти заявили о своей готовности увеличения ассигнования, чтобы стимулировать этот процесс. Об этом стало известно на очередном заседании правительства Петербурга. В настоящее время пособие на одного ребенка составляет 1210 рублей, двоих детей - 1815 рублей, троих - 2420 рублей в месяц. Планируется повысить пособия до 3176 рублей, 3971 рубля и 4765 рублей соответственно . В случае повышения оплаты труда приемных родителей на данные цели из городского бюджета потребуется выделение свыше 1 млрд рублей в год.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко: "Неужели в 5-миллионном городе не найдется душевных людей, которые согласились бы взять в семьи приемных детей и создать нормальные условия для их образования и воспитания? Я думаю, найдется, и в этом - важнейшая миссия, задача муниципальных советов. Им надо не щеки надувать и не власть делить, чтобы для каждого ребенка в детском доме подыскать нормальную семью, создать условия для этого".

Врезка. В настоящее время в Петербурге состоят на учете более 5 тысяч детей в возрасте до 18 лет, оставшихся без попечения родителей. За 2004 год на учет в региональный банк данных о детях поставлено 1743 ребенка. Сейчас в приемных семьях петербуржцев воспитываются 2404 ребенка. Сейчас в Петербурге образовано 27 приемных семей, в которых воспитываются 37 приемных детей. Предполагается, что в 2006 году будет образовано около 50 приемных семей.

"Российская газета" представляет новый Градостроительный кодекс в эксклюзивной серии изданий "Кодексы Российской Федерации"  »
Юридические статьи »
Читайте также