Госдума одобрила в третьем чтении поправки в ФЗ "О рынке ценных бумаг".

Госдума одобрила в третьем чтении проект федерального закона "О государственной регистрации выпусков акций, размещенных до вступления в силу ФЗ "О рынке ценных бумаг" без государственной регистрации".

Согласно документу, выпуски акций, размещенные до вступления в силу ФЗ "О рынке ценных бумаг" от 22 апреля 1996 года без государственной регистрации, подлежат регистрации в соответствии с данным законопроектом. Документы для госрегистрации указанных выпусков должны быть представлены не позднее одного года со дня вступления данного закона в силу. Регистрация выпусков проводится одновременно с госрегистрацией отчетов об итогах выпуска этих акций.

В соответствии с данным документом, регистрирующий орган обязан провести регистрацию выпуска и отчета об итогах выпуска или принять мотивированное решение об отказе в регистрации не позднее 60 дней с даты получения необходимых документов.

Владельцами ценных бумаг, госрегистрация выпуска которых осуществляется в соответствии с данным законопроектом, признаются лица, которым принадлежат ценные бумаги на момент данной госрегистрации. Сделки, на основании которых указанные лица приобрели ценные бумаги, не могут быть признаны недействительными в связи с отсутствием госрегистрации.

Консультантов лишают бизнеса ФКЦБ, по настоянию Правительства РФ, готовит постановление, которое отнимет доходы у финансовых консультантов  »
Юридические статьи »
Читайте также