Спрашивали? Отвечаем!

Уважаемые читатели, если вы нуждаетесь в юридической консультации, то можете обратиться письменно в редакцию питерской "Комсомолки" по адресу: 191023 СПб, Садовая ул., 28-30, корп. 1, или по e-mail: kbrm@list.ru. На вопросы читателей на страницах "КП" отвечает Марина Богомолова.

Не попал в число "избранных"

Моя семья (я с женой и двое разнополых несовершеннолетних детей) живет в общежитии. Нам постоянно отказывают в улучшении жилищных условий путем предоставления дополнительной комнаты (на каждого приходится чуть больше 6 кв. м), т. к. в Дирекции по содержанию общежитий считают, что по нормам общежития мы обеспечены квадратными метрами. На мои запросы в дирекцию, почему эти нормы применяются избранно (могут на одного выделить 20-метровую комнату, а на первом этаже вообще закрыли вахту и для "избранных" отделывают квартиры), меня отсылают в Комитет по жилищной политике, мол, это они всем заведуют. В комитет я написал два письма, получил два уведомления о получении, но ответов не дождался. Как поступать в этом случае дальше?

Свербилов С.

Вас ввели в заблуждение. Комитет по жилищной политике не всем заведует. Дирекция - лицо юридическое, и вопросы предоставления жилых помещений в общежитии регулирует именно она. Метрами, даже по новому Жилищному кодексу , вы действительно обеспечены согласно нормам. Можно попробовать заработать денег на нормальное жилье, а можно попытаться попасть в число "избранных". В любом случае нужно действовать активнее.

Редакция благодарит за помощь в ответах на вопросы Адвокатскую консультацию N 46 "Заневская"

Тариф на час В Петербурге ожидается рост цен на услуги  »
Юридические статьи »
Читайте также