ЦБ РФ опубликовал списки лиц, финансирующих террористическую деятельность

Центральный Банк РФ опубликовал перечень лиц, признанных поддерживающими и финансирующими террористическую деятельность, а также имеющих отношение к афганскому движению "Талибан". Соответствующее письмо за подписью председателя ЦБ РФ Сергея Игнатьева направлено в Главные управления Банка России для дальнейшего распространения среди кредитных организаций.

Согласно документу, текст которого приведен в Вестнике Банка России, поддерживающими и финансирующими террористическую деятельность объявляются 22 гражданина Испании и 1 гражданин Филиппин. В списке лиц, имеющих отношение к движению "Талибан", - 75 человек, большинство из которых входили в состав бывшего правительства талибов.

Российские банки должны использовать списки ЦБ в своей работе в соответствии с действующим законодательством. Напомним, что еще в апреле текущего года Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому средства и другие финансовые активы или экономические ресурсы членов движения "Талибан" на территории РФ должны быть заморожены. Кроме того, в мае Правительство одобрило присоединение России к Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

При Игнатьеве как при Геращенко? Глава ЦБ сохранит в совете директоров прежнюю команду  »
Юридические статьи »
Читайте также