Совет Федерации одобрил закон о рассекречивании сведений о добыче и производстве платины и алмазов

Совет Федерации в среду одобрил закон, предполагающий рассекречивание в режиме государственной тайны сведений об объемах добычи, производстве и потреблении платины и природных алмазов, а также их запасах в коммерческих банках.

Выступивший на пленарном заседании глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что соответствующие поправки будут внесены в закон "О государственной тайне". По его словам, рассекречивание этих сведений позволит создать отечественный рынок драгоценных камней и металлов "более прогнозируемым и более привлекательным для иностранных инвестиций". Реализация документа, сказал сенатор, приведет к "увеличению капитализированной стоимости предприятий этой отрасли, росту объемов экспорта, добычи и производства драгоценных металлов и камней".

Он пояснил, что в режиме государственной тайны будут охраняться только сведения о запасах этой категории металлов и камней, находящихся в Государственном фонде драгметаллов и драгкамней и в Центробанке РФ.

Бесконфликтные алмазы  »
Юридические статьи »
Читайте также