Минфин будет приобретать ценности для пополнения Госфонда России

Министерство финансов будет осуществлять приобретение ценностей для пополнения Госфонда России. Это предусмотрено Положением о Государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней РФ, утвержденном кабинетом министров 27 февраля 2003 года.

Как сообщает сегодня Департамент правительственной информации, в соответствии с Федеральным законом "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" правительство утвердило Положение о Государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации. Одновременно признается утратившим силу постановление правительства от 19 января 1998 г. № 46 "Об утверждении Временного положения о порядке отпуска ценностей из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации".

Согласно новому Положению, решения о пополнении Госфонда России ценностями принимаются правительством РФ. Приобретение ценностей для пополнения Госфонда России осуществляется Министерством финансов Российской Федерации.

Министерство финансов не позднее чем через 15 дней со дня вступления в силу федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий год представляет в правительство проект плана формирования Госфонда России на очередной год с указанием стоимостных объемов, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год. В первоочередном порядке ценности приобретаются у субъектов добычи и производства драгоценных металлов и драгоценных камней.

При выполнении заданий по закупке ценностей для пополнения Госфонда России в первую очередь осуществляются закупки ценностей для пополнения золотого запаса РФ и Алмазного фонда России, а также для восполнения запасов других аффинированных драгоценных металлов.

Ценности золотого запаса РФ учитываются на счетах Министерства финансов России. Ценности, зачисленные в Госфонд России, являются федеральной собственностью. Ценности, зачисляемые в Госфонд России, подлежат предварительной экспертизе, которая проводится в порядке, определяемом Министерством финансов РФ.

Правительство утвердило положение о временном вывозе из России для экспонирования драгметаллов и камней  »
Юридические статьи »
Читайте также