Госдума приняла в трех чтениях поправки в федеральный бюджет на 2002 год

Госдума сегодня приняли в трех чтениях федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О федеральном бюджете на 2002 год». По словам депутата Геннадия Кулика, законопроект предполагает выделение кредита Сбербанка РФ в сумме 6 млрд рублей для закупки зерна.

Целью этого законопроекта является поддержание на российском рынке приемлемых цен на зерно. Контроль за целевым использованием средств возложен на Счетную палату РФ, которая весной 2003 года представит в Госдуму соответствующий отчет. Выплата субвенций за пользование кредитом предполагается осуществить за счет ассигнований, заложенных в федеральный бюджет на 2002 год на регулирование зернового рынка в сумме 500 млн рублей.

Кроме того, для исправления ситуации на рынке зерна Кулик заявил о необходимости использовать внешние рынки, но пояснил, что « в настоящее время в избытке имеется около 80 млн тонн зерна, а морская транспортная система России в состоянии перевезти не более полутора млн тонн. В связи с этим правительство планирует ряд мер для развития экспортного морского транспорта. Намечено внести изменения в федеральные законы «О таможенных тарифах» и «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности».

Госдума приняла в целом изменения в федеральный бюджет на 2002 год  »
Юридические статьи »
Читайте также