Пособия для детей и компенсации за родителей

Исполнительная власть города одобрила увеличение детских пособий в соответствии с изменениями в законе "О социальной поддержке семей, имеющих детей в Петербурге"

Бомжам и иностранцам

В случае принятия изменений городским парламентом право на получение ежемесячного пособия на ребенка будет предоставлено всем гражданам России, проживающим в Петербурге, а также иностранным гражданам или лицам без гражданства, имеющим место жительства в городе. Пособия на ребенка будут выплачиваться также лицам без определенного места жительства при условии их регистрации в установленном порядке в соответствующем ведомстве. Лицам, временно пребывающим на территории Петербурга, пособия будут выплачиваться только в том случае, если данные выплаты не обеспечиваются другим субъектом Федерации.

Согласно изменениям размер ежемесячного пособия на ребенка в возрасте до одного года при рождении третьего и последующих детей увеличатся до 0,5 прожиточного минимума для детей в месяц. Кроме того, на 100 процентов будет увеличен размер пособия для детей из неполных семей в возрасте от одного до двух лет. Размер пособия на ребенка-инвалида в возрасте от рождения до года увеличивается на 50 процентов, а выплаты на детей-инвалидов в возрасте от одного до 18 лет будут составлять 0,2 прожиточного минимума, установленного для детей, ежемесячно.

825 рублей за репрессии

Кроме того, власти Петербурга будут выплачивать детям репрессированных граждан компенсации в размере 825 рублей ежемесячно.

Выплаты ежемесячной компенсации предусмотрены тем, кто остался в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей или одного из них в результате необоснованной репрессии по политическим мотивам. Кроме того, действие принятого постановления распространяется на граждан, которые в детском возрасте находились вместе с репрессированными родителями в ссылке, высылке или на спецпоселении.

По состоянию на 1 июля 2005 года в Петербурге проживают 9503 человека первой категории. Только 1645 из них сейчас получают ежемесячные денежные выплаты в размере 350 руб. в соответствии с городским Законом о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан. Лиц, которых можно отнести ко второй категории, в нашем городе 9 тысяч 200 человек.

Юлия Догадина

«Революция» для питерских бюджетников Правительство города приняло сразу несколько постановлений, закрепляющих новую систему оплаты труда  »
Юридические статьи »
Читайте также