Правительство утвердило устав федерального казенного предприятия "Северо-Западная дирекция Госстроя России - дирекция комплекса защитных сооружений г Санкт-Петербурга от наводнений"

Правительство РФ распоряжением от 20 октября N1521-р утвердило устав федерального казенного предприятия "Северо-Западная дирекция Госстроя России - дирекция комплекса защитных сооружений г Санкт-Петербурга от наводнений" /ФКП "Дирекция КЗС Госстроя России"/. Об этом сообщил в среду департамент правительственной информации.

Минимуществу РФ поручено закрепить за федеральным казенным предприятием "Северо-Западная дирекция Госстроя России - дирекция комплекса защитных сооружений г Санкт-Петербурга от наводнений" на праве оперативного управления имущество, включающее не завершенные строительством объекты и производственную базу комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений.

Установлено, что федеральное казенное предприятие "Северо-Западная дирекция Госстроя России - дирекция комплекса защитных сооружений г Санкт-Петербурга от наводнений" находится в ведении Госстроя России.

Финансирование деятельности федерального казенного предприятия решено осуществлять за счет средств, предусмотренных сметами расходов на строительство комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений и других расположенных на территории Северо-Западного федерального округа объектов, в отношении которых Госстрой России выполняет функции государственного заказчика.

Предприятие создано в целях выполнения функций заказчика-застройщика при завершении строительства комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, а также осуществления задач по его эксплуатации и содержанию.

Имущество предприятия находится в федеральной собственности, является неделимым и не может быть распределено по вкладам /долям, паям/, в том числе между работниками предприятия, закрепляется в установленном порядке за предприятием на праве оперативного управления уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и отражается на самостоятельном балансе предприятия. В состав имущества предприятия не может включаться имущество иной формы собственности.

Предприятие вправе распоряжаться принадлежащим ему имуществом, в том числе с согласия федеральных органов исполнительной власти, которым поручено осуществление полномочий собственника имущества предприятия, только в пределах осуществления деятельности, цели и виды которой указаны в уставе.

Имущество предприятия формируется за счет имущества, закрепленного за предприятием на праве оперативного управления собственником этого имущества; доходов предприятия, получаемых от его деятельности, а также иных не противоречащих законодательству источников.

Предприятие самостоятельно реализует производимые продукцию, работы и услуги Распределение доходов и отчисление в федеральный бюджет части прибыли предприятия осуществляется в порядке, установленном правительством РФ для федеральных государственных унитарных предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения. Предприятие создает резервный фонд в размере 5 проц балансовой стоимости закрепленного за ним на праве оперативного управления имущества, формируемый за счет ежегодных отчислений 5 проц остающейся в его распоряжении чистой прибыли до достижения установленного размера фонда.

Предприятие возглавляет генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности правительством РФ. Генеральный директор является единоличным исполнительным органом предприятия.

Вступило в силу новое положение о комиссии по чрезвычайным ситуациям МПР РФ  »
Юридические статьи »
Читайте также