Вступило в силу новое Положение о Комиссии по чрезвычайным ситуациям Министерства природных ресурсов России

Пресс-служба Министерства природных ресурсов РФ сообщила сегодня, что приказом Министра природных ресурсов России Виталия Артюхова 8 августа 2002 года вступило в силу новое Положение о Комиссии по чрезвычайным ситуациям России (КЧС МПР России).

Комиссия будет осуществлять организацию инженерно-технических мероприятий по повышению безопасности функционирования подведомственных МПР России потенциально опасных объектов и разрабатывать систему защиты населения, материальных и культурных ценностей, окружающей природной среды от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в сфере деятельности министерства.

В перечень основных задач, возложенных на КЧС, также входит обеспечение готовности подразделений министерства к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, организация аварийно-спасательных и иных работ, а также участие в разработке мероприятий по социальной защите населения, пострадавшего вследствие возникновения ЧС. Комиссию по чрезвычайным ситуациям возглавил Первый замминистра природных ресурсов Валерий Рощупкин.

Первый этап ее работы предполагает создание в ряде структурных подразделений министерства экспертных групп для подготовки предложений по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Союз российских пивоваров просит Министра сельского хозяйства РФ рассмотреть вопрос о создании специальной рабочей комиссии по экологии  »
Юридические статьи »
Читайте также